世联泰国站美国女排横扫德国 多米尼加3-0东道主

世联泰国站美国女排横扫德国 多米尼加3-0东道主
2019-09-19 20:45 新浪体育
美国女排 美国女排
标签:接电话 免费下载游戏麻将

  北京时间5月29日晚,2018年世界女排联赛泰国曼谷站结束了首轮争夺。领头羊美国3-0横扫德国轻取第三周的开门红;东道主泰国网口控制不力遭多米尼加零封。

  美国3-0德国

  领头羊美国的对手是上周连战皆墨的德国。技高一筹的美国女排直落三局横扫对手,三局比分为25-18、25-17和25-17。落败的德国队在世联首战爆冷拿下巴西后已连输6场。

  美国首发派出主攻拉尔森、巴奇,副攻迪克森、亚当斯,接应墨菲,二传劳埃德和自由人罗宾逊。德国的首发阵容为主攻布林克尔、波尔,副攻舒尔泽、格伦丁,接应利普曼,二传汉克和自由人杜尔。

  首局美国凭巴奇的后攻8-6领先进入第一次技术暂停。短暂相持后亚当斯发球建功、巴奇反击命中,美国将比分拉开到15-11。舒尔泽快攻过轮后,巴奇4号位强攻得手,美国在第二次技术暂停16-12占先。后半局德国难给对手施压一直落后,巴奇强攻将比分定格在25-18,美国轻松先下一城。

  第二局5-7落后的美国靠利普曼的后攻失误扳成7平,德国凭借波尔的一攻8-7领先进入第一次技术暂停。两队交替领先战至14平后,亚当斯的快攻、拉尔森的反击相继得手,美国在第二次技术暂停16-14反超。后半局德国没能咬住仅得3分,利普曼扣球出界让美国25-17再下一城。

  第三局德国队大幅调整边攻阵容后仍难有明显改观,在两次技术暂停分别以4-8和12-16落后。后半局美国队优势明显一路领先,亚当斯快攻将比分定格在25-17,美国3-0轻取德国。

  美国的主攻巴奇斩获16分荣膺得分王,接应墨菲拿下12分,主攻拉尔森贡献10分。德国唯一得分上双的接应利普曼赢得10分,主攻波尔进账6分。

  泰国0-3多米尼加

  东道主泰国的首个对手是B-马丁内斯领衔的多米尼加。泰国女排本周迎来老将维拉万的回归后,虽在边攻配置上有了更多选择,但面对网口实力更强的对手,还是没能夺下胜局0-3完败,三局比分为21-25、22-25和20-25,多米尼加赢得在世界联赛的第2场胜利。

  此役泰国的主攻阿耶查拉蓬斩获14分,副攻哈塔亚贡献13分,首局主打的新秀查楚昂拿下8分,替补登场的老将奥努玛进账7分。多米尼加的接应佩妮亚力夺15分,两主攻B-马丁内斯和伊芙分别赢得14分和10分。

  明天世联泰国曼谷站将进入第二天。中北美两强多米尼加和美国交锋,泰国对阵德国。 (高加索)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼